EN
EN CN

解決方案Solution

工業4.0精確位置感知,分米級高精度定位系統

解決方案

SOLUTION

首頁 > 解決方案 > 智能樓宇 > 智慧博物館|博物館文...

智能樓宇

聯系我們


服務熱線
400-000-3158

服務郵箱:sales@sh-rw.com

公司地址:上海市浦東新區秀浦路2500弄星月總部灣10號樓

智慧博物館|博物館文物展品安全防護解決方案

文章來源:       發布時間:2021-11-15     瀏覽次數:



項目背景



隨著社會經濟的發展和高新技術的日新月異,對各方面的安全要求也在不斷地提高,以物聯網安防、入侵報警和出入口控制、應急系統等為主的安全防范系統日益成為各類文物場所智能化弱電工程不可或缺的組成部分,是文物場所內加強管理和安全的一項重要技術防范措施。



項目需求



  • 展館內文物數量盤點,位置信息

  • 出入庫、快速盤點;出入門禁聯動 

  • 記錄文物在展館內的運動軌跡 

  • 文物超出展館區域,或數量減少報警提示 

  • 定位標簽需要具備放拆卸,拆卸報警功能

  • 文物會出館巡展,需要對出館文物定位



物聯網平臺架構


室內定位場景




定位原理


高精度定位系統,采用AOA信號到達角定位技術。如圖所示,高精度定位系統1臺定位基站,可以精確的測量出標簽信號的方向和x,y的坐標。

1臺定位基站即可實現2D定位,定位精度在0.2m~1m,覆蓋范圍是基站安裝高度的1.3倍。



通過室內高精度藍牙基站覆蓋,并在每件文物展品上安裝防拆卸物聯網傳感標簽,可實現以下功能:


  • 文物數量實時盤點統計;

  • 文物實時定位; 

  • 文物移位感知報警;

  • 文物標簽被拆卸報警;

  • 文物在館內移動軌跡;

  • 標簽低電量報警提示; 

  • 文物活動電子圍欄設置; 

  • 文物移動與視頻系統聯動;

  • 文物出入庫自動記錄,門禁系統聯動


室外定位場景



通過在物流運輸車內安裝車載基站,可實時掃描車內文物數量,同時實時獲取車輛經緯度坐標并上傳至后臺,一旦數量減少,后臺立即觸發報警提示。同時可實現:


  • 出館巡展文物實時位置追蹤;

  • 文物與標簽分離報警;

  • 偏離預設路線報警; 

  • 非法停留報警;


文物出入庫管理場景



藍牙手持終端(入庫、出庫、盤點、移庫)


它集成了掌上電腦(PDA)與數據采集的功能組合,可以實現藍牙標簽數據的采集、 存儲等功能;無論在室內外,它都可以滿足移動數據采集在惡劣環 境中對產品性能,堅固性 和耐久性的綜合要求;功能全面,帶有藍牙、WIFI、GPS、GPRS、二維條碼功能;




物聯網硬件產品



藍牙+GPS 4G車載基站


防拆標簽BAT1


防拆標簽BAT1是一款高性能的帶有防拆功能的藍牙標簽,具有讀寫距離遠、識別準確率高、防沖突能力強、低功耗、可更換電池等特點,主要應用于各行業貴重物品的防盜管理。



防拆標簽BAT3

防拆標簽BAT3是一款高性能的藍牙標簽。標簽根據物品種類自由選擇掛繩或者鋼片安裝在物品上,當進行非授權拆卸時發出告警信息。


藍牙傳感標簽BS1



藍牙傳感標簽BS1是一種可根據用戶設置可測試﹑存儲溫度記錄的藍牙標簽,還包含發送卡號和讀寫數據功能,自帶低壓報警功能。標簽自帶時間計數,只要用戶設置好初始時間后,標簽就可以正確計時。


聲光查找標簽BA5




聲光查找標簽BA5具有唯一ID標識功能,并根據配置,定時發送自身ID等相關數據信息,同時獲取高精度定位基站發出的的指令,當標簽收到查找指令后,就會相應的發出聲光提示信號,用戶可以通過聲、光提示信號找到標簽對應的物品。


資產管理標簽BA2

資產管理標簽BA2是一款高性能的藍牙標簽,具有讀寫距離遠、識別準確率高、防**能力強、抗顛簸、低功耗、可更換電池等特點,主要應用于資產管理,車輛管理及人員追蹤。


資產防丟標簽BAT2


資產防丟標簽BAT2是一款主要應用于車輛管理的藍牙標簽,該標簽具有讀寫距離遠、識別準確率高、防沖突能力強、低功耗、可更換電池等特點。使用時標簽與登記使用的車輛為唯一對應關系,一車一標簽實現完全自動化無線管理。


具體方案咨詢熱線:021-61757988



返回列表>>
精东app下载安装-精东视频app客户端下载-精东视频下载安装免费